You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hindari Reklamasi Liar Garis Pantai Harus Terus Disosialisasikan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Garis Sepadan Pantai Diminta Ditingkatkan

Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta agar Suku Dinas Penataan Kota, kantor PTSP dan kelurahan setempat terus mensosialisasikan garis sepadan pantai (GSP) dan larangan bangunan liar.

Sosialisasi garis sepadan pantai baru dilakukan di Pulau Pari, kita minta semua kelurahan dilakukan sosialisasinya

"Sosialisasi garis sepadan pantai baru dilakukan di Pulau Pari, kita minta semua kelurahan dilakukan sosialisasinya, termasuk tugas pokok dan fungsinya," ujar Budi, Kamis (2/6).

Dengan sosialisasi dan pembinaan, pelanggaran reklamasi dan pembangunan liar di garis pantai atau di atas laut seperti di Pulau Kelapa dapat dicegah. Ia juga meminta perangkat lurah harus lebih aktif mensosialisasikan. Tak hanya itu, warga juga diimbau untuk melaporkan pelanggaran ini.

Lurah di Pulau Seribu Diminta Aktif Awasi Bangunan

"Ini menjadi kewajiban lurah, dan sosialisasi tak bisa sekali dua kali harus terus menerus, sama dilakukan pengawasan yang paling penting di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1933 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1704 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik